Tennis : Jo-Wilfried Tsonga remporte le tournoi de Tokyo

11 octobre 2009, 00:00

Le tennisman français a remporté le tournoi de Tokyo, ce dimanche 11 octobre, en battant en finale le Russe Mikhail Youzhny.

Jo-Wilfried Tsonga, septième joueur mondial, a prolongé l''''été indien du tennis masculin français en remportant le tournoi de Tokyo aux dépens du Russe Mikhail Youzhny.

Après la victoire de Gaël Monfils il y a deux semaines à Metz et celle de Gilles Simon, dimanche dernier à Bangkok, Tsonga s''est à son tour adjugé un trophée en dominant son adversaire du jour 6-3 6-3 en 69 minutes.

Le Manceau, 24 ans, remporte ainsi le cinquième titre de sa carrière, le troisième cette saison après ceux de Johannesburg, en Afrique du Sud, et Marseille en février.

Un break dans la première manche et deux dans la seconde ont permis à Jo-Wilfried Tsonga de dominer Mikhail Youzhny, 49e au classement ATP et qui n''est jamais apparu en mesure de contrer le tennis tout en puissance du Français.