UoM : Shakeel Mohamed intervient pour faire annuler des «class tests» pour l’Aïd El Adha

25 octobre 2012, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

UoM : Shakeel Mohamed intervient pour faire annuler des «class tests» pour l’Aïd El Adha

Plusieurs étudiants de l’Université de Maurice se sont tournés vers le ministre du Travail, Shakeel Mohamed, comme dernier recours afin que les différents «class tests» prévus pour ce vendredi 26 octobre soient renvoyés en raison de la célébration de l’Aïd El Adha.

Il s’est fait défenseur des droits religieux des étudiants de l’Université de Maurice (UoM). Ces derniers ont, en effet, eu recours au ministre du Travail, Shakeel Mohamed afin qu’il intervienne auprès de l’Université de Maurice (UoM) pour que les différents «class tests» prévus pour ce vendredi 26 octobre soient renvoyés à une date ultérieure. Il se trouve que la date prévue pour les «class tests» coïncide avec celle de la fête de l’Aïd El Adha.

« Je pense que chaque personne a le droit de célébrer sa religion sans qu’on lui fasse obstacle », explique le ministre. «Imaginez-vous si on avait décidé de programmer des examens le jour de Noël ou lors du Maha Shivatree», s’interroge-t-il.

Selon le ministre, l’Université de Maurice a le devoir de se montrer flexible. C’est le mardi 23 octobre que plusieurs étudiants de l’UoM ont pris contact avec le ministre afin de solliciter son intervention. « J’ai par la suite pris contact avec mon homologue Rajesh Jeetah pour qu’il fasse le nécessaire », a-t-il déclaré.