JIOI 2023

Athlétisme: Marie Perrier bronzée au semi-marathon

4 septembre 2023, 14:00

Marie Perrier (à dr.) termine avec deux médailles d’or et une de bronze.

Pas de triplé mais une troisième place pour Marie Perrier, hier matin, lors de l’ultime journée de compétition en athlétisme. Sacrée sur le 5 000m et le 10 000m, la Mauricienne n’a pu rééditer l’exploit sur le semi-marathon. Auteur d’un chrono de 1h22m12s, elle a pris une décevante troisième place derrière les Réunionnaises Garance Blaut, médaillée d’or en 1h20m27s, et Isabelle Lamy, médaillée d’argent en 1h20m32s. Katie Mauthoor termine au pied du podium avec un chrono de 1h22m30s.

«Déçue, forcément, de cette performance car je n’avais pas les jambes. C’est dur parce que je voulais ramener la médaille d’or. C’était compliqué d’enchaîner et l’objectif n’était pas le chrono mais la place au sommet. Je suis déçue mais ne repars pas les mains vides avec une médaille de bronze», confie Marie Perrier. L’athlétisme mauricien termine ces Jeux avec 17 médailles d’or, 16 d’argent et 13 de bronze.