JIOI 2023

Football: le Club M bronzé

3 septembre 2023, 09:46

Le Club M n’a pas tremblé pour décrocher la médaille de bronze.

Un petit lot de consolation. La sélection mauricienne ne rentrera pas bredouille de sa campagne aux 11ᵉˢ Jeux des îles de l’océan Indien (JIOI). Le Club M s’est imposé 2-0 face aux Comores hier après-midi au stade Elgeco Plus. L’équipe de Fidy Rasoanaivo s’est reposée sur Ashley Nazira et Jason Ferre pour faire la différence dans cette rencontre où les quadricolores ont dominé les échanges.

Après leur désillusion en demifinale jeudi contre La Réunion, les quadricolores se devaient de se rattraper. Le message a été parfaitement reçu par nos représentants. Au coup d’envoi, le technicien malgache a profondément remanié son effectif. Le gardien Kevin Jean-Louis, à l’origine de la mêlée de jeudi, était sur le banc vu qu’il était suspendu pour cette rencontre. C’est Jininio Darbon qui l’a remplacé pour ce match. Emmanuel Vincent-Jean, suspendu en demi-finale, faisait son retour en défense centrale avec le brassard de capitaine autour du bras.

C’est Ashley Nazira qui a ouvert le score à la 32ᵉ minute. Il a repris un centre de Yannick Aristide pour mettre les Mauriciens devant. C’est d’ailleurs le premier but de l’attaquant de la St-Pauloise à l’île de la Réunion dans la compétition. Après cette ouverture du score, les quadricolores ont poursuivi leur domination même si les Comoriens ont souvent tenté quelques remontées de balle. Sans succès toutefois.

En seconde période, Fidy Rasoanaivo a effectué quelques changements. Et on peut dire que son coaching a été payant. Il a coup sur coup fait entrer Jason Ferre et Fernando Jackson. Ce dernier offrira une passe décisive au premier nommé à la 72ᵉ minute. Après ce deuxième but, les Mauriciens se contentaient de gérer le match avant d’exulter au coup de sifflet final.

Pour ce qui est du bilan, ce n’est certainement pas cette couleur de médaille que l’on espérait surtout après une période de préparation intense et un lourd investissement consenti par le gouvernement.