JIOI 2023 | Taekwondo

Trois médailles pour Maurice en Kyorugi

28 août 2023, 16:08

Le Grand Maître Hung Wai Wing entourés des trois taekwondoïstes qui ont combattu hier à Mahamasina.

Il y a eu trois combats en taekwondo, hier, au gymnase de Mahamasina. Deux taekwondoïstes ont récolté le bronze tandis que le troisième a obtenu l’argent. Cela n’a pas été facile de se mesurer à des adversaires malgaches. Toutefois, nos représentants ont fait de leur mieux pour ramener des médailles. Tout d’abord, Lucas Meunier, dans la catégorie des moins de 54 kg. Le taekwondoïste d’origine rodriguaise a décroché le bronze, s’étant incliné en demi-finale contre le Malgache Mampionona Njakarimanana Nerson. Baboo Soodarshansingh Sohun a, lui, récolté une médaille du même métal dans la catégorie des moins de 87 kg en demi-finale de sa catégorie face au Malgache Jordan Kan. En revanche, Brian Joseph s’est qualifié pour la finale du Kyorugi dans la catégorie des moins de 64 kg. Son adversaire, le Malgache Mialisata Michou Randrianalison, était vraiment trop fort (score 13-2). Toutefois, le Grand Maître Mario Hung Wai Wing se dit satisfait de sa prestation. «Il a bien géré le combat au début. Mais à la fin, il a un peu flanché.» Toutefois, le pionnier du taekwondo mauricien reste confiant pour la suite de la compétition. Aujourd’hui, ce sont six taekwondoïstes qui seront en action en poomsae (équivalent du kata en karaté). Il est bien possible que certains d’entre eux décrochent l’or, selon le Grand Maître Mario Hung Wai Wing.