League Cup (3e tour) : Chelsea a eu chaud !

22 septembre 2011, 00:00

Manchester City, Chelsea et Liverpool se sont qualifiés mercredi pour les 8es de finale de la Coupe de la Ligue anglaise, aisément pour les Citizens (2-0) contre Birmingham (D2), miraculeusement pour les Blues (4-3 aux t.a.b.) face à Fulham, logiquement pour les Reds à Brighton (2-1).

Réduit à dix pendant plus d’une heure après l’exclusion d’Alex, Chelsea a eu toutes les peines du monde à se qualifier. Fulham a manqué un penalty en cours de match, un raté annonciateur puisque la séance des tirs au but a tourné à l’avantage des partenaires de Malouda, titulaire.

Cette saison, lorsqu’il fait tourner son effectif pléthorique, Roberto Mancini, l’entraîneur de Manchester City aligne un duo d’attaquants remplaçants Tevez-Balotelli, dont rêveraient de nombreux clubs. Face à Birmingham, l’Italien a inscrit le second but, après l’ouverture du score du revenant Hargreaves pour permettre aux Citizens d’accéder aux 8es de finale.

Liverpool a également passé le cut chez un autre pensionnaire de D2, Brighton. Le Gallois Bellamy a vite marqué, avant que Kuyt n’offre aux Reds un avantage plus conséquent bienvenu en fin de match pour rendre vaine la réduction du score des locaux.

Everton, enfin, a renversé une situation compromise en égalisant contre West Bromwich à une minute du terme par Fellaini. Dans la prolongation, c’est le vétéran Phil Neville qui a offert la qualification aux Toffees (2-1 a.p.).